您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
经开区拆除西湖湿地养殖房
发布时间:2017-12-07 11:36 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,在西湖湿地太全渔业养殖片,经开区城管执法大队的工作人员利用船只将拆除后的材料进行清理运输。“预计一周内,我们就会全部清理完毕,还西湖湿地一个整洁怡人的风貌。”经开区城管执法大队一中队队长张芝文说。截至目前,经开区将太全渔业养殖片8户18处养殖棚房全部平稳拆除完毕,总拆除面积7979.86平方米。

  据悉,为进一步优化西湖湿地公园环境,经开区结合“两治三改”工作要求,主动作为,自11月中旬起,对影响西湖湿地公园整体景观的太全渔业养殖片进行拆除。“这一片养殖区已经存在多年,对这些养殖户来说是他们赖以生存的地方,起初他们都有极大的抵触情绪。”张芝文告诉记者,为顺利完成拆除任务,经开区采取“化整为零”的方法,努力宣讲政策,做好评估补偿工作,并承诺对接劳动保障部门解决就业问题,实现了逐户签订补偿协议。此外,通过“签一户、拆一户”的方法,经开区仅用7天就完成了整片养殖棚房的拆除工作,为西湖湿地打造原生态湿地景观、改善城市生态环境等作出了积极贡献。(朱敏 莫倩倩)

0