对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区经开区变“死”资产为“活”资源加快转型升级
今年前三季度已成功盘活存量厂房40000多平方米
2020-10-26 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月20日上午,位于横港物流园内的安徽顺丰速运有限公司铜陵分公司分拨中心,叉车将货车上的物品卸载并运到室内堆放。分拨中心内,一条条分拣装置整齐有序,分类好的货物堆放在指定区域。中心负责人夏九闻告诉记者,中心今年7月动工,目前设计室内面积9300平方米,内外面积合计1.5万平方米,一、二、三期项目总投资预计5000万元,建成后辐射铜陵市、池州市全境,日均到港量在5至6万票,出港量在3万票,整体提升快件时效0.5个工作日。

  目前该中心已开通铜陵直发杭州萧山国际机场线路,二期建成后还会陆续开通铜陵至上海、无锡、南京直发线路。夏九闻表示,选择该地点建设分拨中心是看中这里优越的地理位置和交通条件,完全投入运行后对提升公司物流效率有积极促进作用。

  该中心的落户是郊区经开区今年盘活园区存量资产、加快产业转型的重要成果之一。随着招商引资的快速推进,向土地要效益、向存量要空间已成为园区发展的共识。郊区经开区针对企业个性化需求,大力整合园区现有资源,帮助招引企业快速、轻松入驻,为园区高质量发展注入新活力。

  郊区经开区创新方式,通过打造土石金科技企服平台,引进多个科技项目,并成功引进物流总部、莲涵网络等项目,盘活园区商办楼、闲置厂房10000余平方米。大通工贸园紧抓5G浪潮,大力引进光电智能制造项目,总投资5亿元的生荣智能终端产业园项目的入驻,成功盘活园区一企业闲置厂房近10000平方米,助力园区转型升级提质增效。

  据悉,今年前三季度,郊区经开区已成功盘活存量厂房40000多平方米。通过盘闲置、吸增量、优质量,不仅有效化解了园区企业因市场变化、资金紧张等带来的困难,还探索出一条变“死”资产为“活”资源的创新发展路径。(方文婷 汤晓权)

扫一扫在手机打开当前页