对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区确立今年发展目标
2020-01-15 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “今年郊区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值可比增长5%;财政收入增长4.5%;固定资产投资增长不低于10%;社会消费品零售总额增长8%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;完成市政府下达的节能减排年度目标任务。”这是记者从1月12日召开的郊区十二届人大四次会议上获悉的。

  2020年,郊区将紧紧抓住澄英高科技园区建设、市级重大基础设施项目在郊区相继开工等契机,围绕打造拥江发展样板区,加快推动高质量发展,建设现代化经济体系,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  该区将重点抓好六个方面工作:聚焦全面小康,坚决打好三大攻坚战;聚焦转型升级,推动经济发展高质量;聚焦全域发展,推进功能品质大提升;聚焦改革开放,实现发展动能新突破;聚焦乡村振兴,促进农业农村现代化;聚焦民生改善,提升人民群众满意度。同时,加强政府自身建设,坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式、提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。(方文婷 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页