对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区集聚优势资源推动文旅产业融合发展
2019-02-12 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  自区划调整后,新划入的老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇为郊区高起点谋划推进江北新区建设提供了更加丰富的山水人文资源和文化资源。为充分利用资源优势,该区着力推进旅游绿色开发与低碳运营,全面实施全域旅游、产业融合与升级,推进生态文明郊区建设。

  近年来,郊区高度重视全域旅游工作,明确以大通古镇4A级风景区为中心,不断提升铜山镇南泉景区质量水平,乡村旅游不断推进,共创建省级优秀旅游乡镇4个(灰河乡、大通镇、安铜办、铜山镇),省级旅游示范村3个(南泉村、大院村、东风村),星级农家乐9家。围绕大通古镇建设相关旅游板块,精心组织开展景区内“一路一带一街一村一址”节点项目的规划建设,旅游产业初具规模。去年,大通古镇风景区入选省级旅游休闲服务集聚区,全年游客接待量同比增长40%等。下一步,郊区将加快大通古镇风景区创建5A级景区的步伐。围绕江北港建设,老洲做好港口经济文章,加强陈瑶湖省现代农业示范区和省农业产业化示范区建设,鼓励周潭打响大山“桃花节”旅游品牌。桥南依托大型企业,延伸产业链条,加快生产性服务业发展。促进灰河做强特色农业,做优农产品深加工业。安铜、铜山依托属地大企业,抓项目促发展,围绕美丽乡村建设,做好农业生态旅游。(方文婷 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页