您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区重点项目建设超时序进度
发布时间:2018-10-12 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年以来,郊区多项举措推进重点项目建设,各项重点项目均超时序进度。1-8月份,全区63个市重点工程项目完成投资28.24亿元,占年度计划的84%;新开工13个项目(计划外开工1个),占年计划的100%;竣工项目6个,占年计划的75%。亿元以上项目到位资金45.3亿元、外资4652万美元,新引进亿元以上项目19个,分别完成目标任务的75.5%、103.4%和95%。

  在重点项目建设过程中,郊区及时出台项目经费管理暂行办法,对谋划编制的经济效益优、投资规模大、发展潜力好的项目按比例实施补助。通过深入推进“重点项目攻坚年”活动,实行一周一调度、一周一通报、一周一次会,做到以月保季、以季保年,确保完成投资任务。

  按照科学严格的目标考核体系,采取通报批评、诫勉谈话等措施,做到重大项目特事特办、急事急办,对投资项目“一站式”审批、“一条龙”服务。在实施的重点工程项目中,注重加快项目进度,加快推进了特种光电复合缆线、年产6000万条自动化包装材料等11个新项目开工建设,总投资近30亿元。协调推进重点工程项目建设,总投资1.2亿元的和悦江南互联网产业园、总投资1.8亿元的东苑码头等重点项目竣工并通过验收运营。高效精准推动“双招双引”,建立招商项目全程代办工作机制、区领导联系和调度推进机制,健全考核和绩效评价机制。突出产业链招商、以商招商、借力招商、互联网招商,年产180万吨环保绿色建材、煤气综合利用发电等一批项目取得实质性进展。(杨纲要)

0