您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区监察体制改革转隶人员到岗履职
发布时间:2017-12-08 08:38 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者12月7日从郊区获悉,该区监察体制改革试点工作顺利完成纪检监察机关和区检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门职能和人员划转,在全市率先实现合署办公。

  在监察体制改革试点工作中,郊区要求各涉改单位对改革中遇到的重大事项、重要问题及时报告,自觉把思想和认识统一到中央及省、市委决策部署上来,积极通过谈心谈话、考察谈话、家访、转隶动员会等多种形式,宣讲十九大精神及深化监察体制改革试点有关要求,及时掌握转隶干部思想动态,打消转隶后思想顾虑。在抓好思想政治工作的同时,认真做好转隶后勤保障工作,努力为转隶干部创造宽松温暖的工作环境,促进转隶干部融合。同时,严明组织纪律,杜绝违规违纪行为,严把政治关、廉洁关,一旦发现“人情转隶”、“违规转隶”等违规违纪行为,将严肃处理。

  监察体制改革后的郊区监委机关班子成员将设主任1名、副主任2名、委员4名,其中专职监委委员1名,纪委机关与监委机关合署办公。“下一步,将对纪检监察干部和转隶干部开展集中培训,重点对党章党规党纪、宪法法律法规及监督执纪问责、监督调查处置等进行业务培训,补齐能力短板,提升综合素质,努力打造一支既懂纪又懂法的专业化干部队伍。”郊区纪委监察局相关负责人表示。(黄明贵 孙照柱)

  

0