您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
大通镇“移动互联网+”打造指尖上的智慧党建
发布时间:2017-10-13 09:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,由郊区大通镇党委与中国电信铜陵分公司共同开发的“魅力大通”手机APP智慧党建平台正式上线。该平台的使用把“移动互联网+”引入党建工作,将彻底改变过去“一张桌子、一个本子、一支笔”的党建模式,做到党建工作随时化、随地化,有效促进农村基层党建的开展。

  经过大量研究,该镇一改过去党的理论学习读报告、听党课等形式单一的工作方法,利用手机普及率高,传播速度快、范围广的优势,开发并开通“魅力大通”手机APP智慧党建平台。该应用平台启用后,该镇将通过手机平台向各级党组织和广大党员提供党建资讯、政策咨询、党员教育等服务,为全镇广大党员提供学习交流的拇指课堂,并开设新闻推送、党费在线缴交、党建学习、互动交流、党员管理、数据分析等功能。此外,通过“党建我有话”、“学习圈”等特色栏目,党员还可以通过留言为“魅力大通”建言献策,真正实现指尖上的“对话”。(陈淑静)

0