对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区推进基层政务公开标准化规范化
2020-09-22 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,义安区印发该区全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案。到2023年底,该区建成统一规范的基层政务公开标准体系,覆盖基层单位行政权力运行全流程和政务服务全流程,基层政府政务公开工作机制、公开平台、专业队伍进一步健全,基层政务公开标准化规范化水平大幅提高。

  义安区对2020年至2023年全面推进基层政务公开标准化规范化工作各阶段任务进行分解并提出工作目标。2020年底前,该区所辖各乡镇(办事处)、区直有关部门等基层单位形成一套涵盖26个试点领域的政务公开事项目录体系,全面公开各类主动公开事项,线上线下全面准确公开政务服务信息。2021年底前,各乡镇(办事处)、区直有关部门等基层单位建立完善政府信息管理、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核等工作流程和相关制度,汇总编制办事服务一本通,设立政务公开专区,指导并支持社区、村(居)民委员会根据实际依法合规公开属于自治范围内的事项。2022年底前,各乡镇(办事处)等基层单位根据26个试点领域以外的其他领域标准指引逐步完善目录体系,并实现常态化公开,基层单位全部开设政务公开专区,基本实现政务公开与村(居)务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。2023年底前,组织开展全区基层政务公开标准化规范化工作评估。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页