对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区十七届人大五次会议召开
2020-01-16 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从1月14日召开的义安区十七届人大五次会议上获悉,2019年,义安区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚守人民代表大会制度的初心和使命,聚焦大局,依法履职,锐意创新,圆满完成全年各项目标任务。

  去年,义安区人大常委会听取和审议专项工作报告29项,开展视察、调研、执法检查42次,开展专题询问1次、工作评议1次、专项工作报告满意度测评14次,作出决议决定9项,各项工作取得新进展新成效。区人大常委会同奏高质量发展“最强音”,谱写依法治区“新篇章”,共绘民生福祉“幸福图”,构筑代表履职“大平台”,全力打造机关“新形象”。针对经济运行中出现的新情况、新问题,提出了强化预期管理、促进产业转型、统筹城乡发展等建议。以执法检查为抓手,推动宪法、法律法规在全区得到有效实施。以打好污染防治攻坚战为目标,多措并举履行监督职能。积极推进各项社会事业发展。不断创新完善代表工作机制,充分发挥人大代表的主体作用。

  今年,义安区人大常委会将强化政治引领,着力打造讲忠诚有信仰的政治机关;围绕服务发展,着力打造讲实效有作为的监督机关;弘扬宪法精神,着力打造讲法治有权威的权力机关;坚持人民立场,着力打造讲宗旨有情怀的代表机关;突出履职尽责,着力打造讲责任有担当的工作机关。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件