智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区启动“敬老文明号”创建活动
2017-12-08 09:02 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  关爱老人、构建和谐,12月6日上午,义安区老龄委召开会议启动第三届“敬老文明号”创建活动。该区基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位参与创建活动,创建时间将从今年持续至2019年。

  据了解,创建活动主要内容是开展人口老龄化国情教育、孝亲敬老宣传教育、老年优待服务和志愿服务活动。创新为老服务方式,开展为老服务岗位创优、岗位能手评选活动。深入农村和社区广泛开展为失能半失能老人、生活困难老人提供物质帮扶和精神关爱的“双关爱”活动。

  据悉,为扎实开展好此次创建活动,区老龄委将建立考评机制、制定考评标准,加强对创建全过程的信息公开和监督管理,把“敬老文明号”创建活动纳入本区精神文明建设体系考核范畴,引入第三方考评机制。同时加强群众监督,积极组织动员老年群众和服务对象参加评议,建立“敬老文明号”特邀监督员队伍,把群众评议特别是老年群众的评议情况作为评选的重要依据。此外,对第一、二届“敬老文明号”进行不定期抽查考核,实现动态管理、规范管理,为推进文明、和谐、幸福、美好新义安建设增添正能量。(詹敬鹏  姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件