您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区首张机关事业单位养老保险和职业年金缴费凭证开出
发布时间:2017-10-13 11:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  10月10日上午,义安区首张机关事业单位养老保险和职业年金缴费凭证在区政务服务中心地税窗口顺利开出,标志着该区机关事业单位养老保险征收工作正式启动。

  上午10时左右,义安区美丽乡村建设工作领导小组办公室机关事业单位养老保险和职业年金缴费完税证明正式开出。区地税部门相关人员介绍,机关事业单位养老保险由单位按参保人员缴费工资基数之和的20%缴纳,个人按8%缴纳;职业年金由单位按缴费基数的8%缴纳,个人按4%缴纳。缴费单位可于申报截止日前到地税机关征收窗口或者登录电子税务局,对社保经办机构核定的当月机关事业单位基本养老保险费、职业年金数据进行确认,确认无误后申报缴费。

  据了解,经过前期基础信息采集和身份确认等大量准备工作,目前义安区已有部分单位按人社部门要求完成信息审核并进行了参保登记和缴费登记。接下来,区地税部门将按“成熟一批,启动一批”的原则,陆续对完成缴费登记的机关事业单位开具机关事业单位养老保险和职业年金缴费凭证,力争年内全面铺开。(章颂平 郭月红)

0