您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
紧抓美丽乡村建设 改善农村环境卫生
发布时间:2017-07-17 访问次数: 来源:铜都晨刊 字号:

  砌院墙,改旱厕,清理道路杂物……7月14日,在义安区西联乡,施工队伍趁着晴好天气积极施工,抓紧推进该乡美丽乡村建设。今年,西联乡共开工建设3个省级美丽乡村中心村和1个市级美丽乡村中心村,乡村卫生环境正随着美丽乡村建设逐步改善。

  当天,在施工的万丰村建设点,记者看到几台挖掘机在清理道路旁堆积的杂物,十几位施工工人在居民的房前屋后忙着和水泥、砌砖墙。当天正在进行卫生厕所改造的万丰村四组村民胡天福告诉记者,改造前,她家原来的厕所就是卫生厕所,但靠近屋后水塘,挡住了水塘人行步道的修建。得知情况后便积极地配合村里工作,同意将厕所改址重建。“美丽乡村建设是好事,路面干净了,环境变美了,生活也更舒心,最终受益还是我们老百姓,我们当然应该积极配合,共同建设我们的家园。”胡天福说道。

  据西联乡相关负责人介绍,该乡今年的美丽乡村建设共建有万丰、棋杆、山东等3个省级中心村和1个市级中心村东城村,除东城村由于项目刚获批,正在启动前期的三清四拆工作,其他3个省级中心村目前共完成招标项目26个,主要有垃圾屋、公厕、组组通、护砌、清水平台、排水沟、服务大厅、广场等项目。其中,清理杂物、拆除破旧房屋、改建卫生厕所等三清四拆已完成95%以上;垃圾处理和雨污分流进度进展顺利,2座公厕完工,1座正在浇顶,3个服务大厅则已完成主体工程建设,而沟塘清淤工程则全部结束。(竺慧萍 方盼亮)

0