您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区加强铜陵北站站前区交通秩序管理
发布时间:2017-04-20 09:17 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者日前从义安区获悉,针对铜陵北站站前区广场路非机动车车道两侧出租车、“黑头车”、社会车辆违停、拉客及非机动车乱停乱放现象出现抬头趋势,铜陵高铁北站地区综合管理办公室已从3月下旬开始,组织辖区交警、运管、城管等部门,联合开展站前区交通秩序综合治理专项整治活动。截至目前,义安区相关执法部门已处罚和批评教育违法违规机动车200台次,铜陵北站站前区交通秩序已经明显改观。

  在此次专项整治活动中,义安区组织辖区交警、运管、城管等部门执法人员,每天在列车上下客的重点时段,对站前区广场路两侧人行辅道上违停拉客的出租车进行驱离,引导车辆进入站前区出租车候客区依次排队载客。同时,该区交警、运管、城管部门主动延伸执法执勤范围,对出站口、广场区北侧的村村通道路等重点区域进行蹲点值守,全面杜绝车辆违停及拉客行为。对于在站前区违反禁令标志的车辆,相关执法部门依法予以处罚。下一步,辖区交警、运管、城管等部门将继续保持专项整治工作的力度,加大日常巡查力度,同时还将尽快安装完善车辆违停视频监控系统,建立铜陵北站站前区交通秩序管理的长效机制。(陈震 李曙)

0