您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区查处今年首例环境违法案件
发布时间:2017-03-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月20日,记者从铜陵市义安区环保局获悉,近日,该局查处了今年首例环境违法案件,一企业因废物管理不规范而被环保部分责令相应的行政处罚,目前该企业整改已通过验收。

  义安区环保局检查中发现,铜陵福成农药有限公司危险废物管理不规范,未建设规范的危险废物贮存场所,未设置危险废物识别标志,公司将部分危险废物与一般固废混存。针对企业存在的环境违法行为,义安区环境保护局立即进行了立案查处,下发了《责令改正文书》,要求企业在规定的时间内完成违法行为的改正。同时,经局案件审查领导小组的集体审议,依法给予该企业相应的行政处罚。

  福成农药有限公司在接到《责令改正文书》后,立即编制了《整改方案》,对存在的问题制定了详细的整改措施,严格按期进行整改。目前整改工作已全部完成,并顺利通过了区环保局组织的检查验收,案件顺利按时完成结案。(郭月红)

0