对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区一届人大六次会议召开
2020-01-16 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从1月14日开幕的铜官区第一届人民代表大会第六次会议上获悉,2019年,铜官区人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在区委的坚强领导下,践行初心使命,勇于担当作为,积极履职尽责,围绕全区改革发展稳定大局,充分发挥地方国家权力机关作用,为推进全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  去年,铜官区人大常委会始终坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,确保人大工作正确的政治方向。聚焦中心谋发展,坚持新发展理念,着眼高质量发展,推动全区转型发展蓄势赋能、经济运行稳中求进、公共财政规范管理。时刻把实现人民群众对美好生活的向往作为履职目标,让改革发展成果更多更好地惠及人民群众。有序推进依法治区不断深入,推进法治铜官建设。不断激发人大代表工作活力,注重发挥代表的主体作用,促进代表更好地履职。

  今年,铜官区人大常委会紧紧围绕区委一届十四次全会的部署要求,坚持以人民为中心,全力服务改革发展稳定大局,全面强化自身建设,不断提升履职能力和水平,在推进全区社会治理体系和治理能力现代化进程中彰显人大的制度优势,进一步提高政治站位,服务发展大局,推进依法治区,发挥代表作用,强化自身建设,努力推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页