对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区政协一届五次会议召开
2020-01-15 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从1月13日上午开幕的政协第一届铜陵市铜官区委员会第五次会议上获悉,2019年,铜官区政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕全区工作大局,认真履行职责,为推动全区经济社会高质量发展作出了新贡献。

  该区政协坚持强化政治引领,抓紧抓实政协党建工作。深化协商议政,深入调查研究,形成了《关于分类扶持中小微企业做大做强的建议》等调研考察报告。经过多方努力,区政协一届四次会议以来经审查立案的83件提案已全部办理完毕,办结率达100%;并积极参加区委、区政府的各项中心工作,督促工作落实。积极探索符合政协特点的监督方式,拓宽监督领域,畅通监督渠道;引导委员关注社会现实,积极反映社情民意。一年来,共收集社情民意23篇。大力支持担任特邀监督员的委员认真履行职责。凝聚社会各界智慧力量,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。加强自身建设,提升区政协履职能力。

  2020年,该区政协工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,积极投入新时代加强和改进人民政协工作的生动实践,全面贯彻落实区委一届十四次全体会议精神,以理论武装为先导,以提质增效为重点,以助推高质量发展为主线,认真履行职能,充分发挥独特优势和作用,为推动全区经济社会高质量发展献计出力。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页