您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区政协赴外地学习考察历史文化遗产保护工作
发布时间:2017-10-13 09:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近期,铜官区政协组织文史资料委员会部分成员分别对亳州市政协、阜阳市界首市政协和六安市金安区政协历史文化遗产保护工作进行了专题学习考察。

  考察组一行与三地政协就文史工作和历史文化遗产保护工作进行了广泛深入交流,并分别参观了花戏楼、曹操地下运兵道、朱蕴山纪念馆等历史遗址。针对目前该区历史文化遗产保护工作中存在着保护意识不强、保护手段有限、历史文化传承不够等问题,考察组一行建议:提高站位,增强对历史文化遗产保护的意识;加大投入,全力做好历史文化遗址抢救和修复工作;注重效果,竭力发挥文化遗产的历史价值和社会效益;提升档次,努力做好各类历史文化遗址的申报工作;加强协调,发动各种社会力量参与到文物保护工作之中。(杨杰)

  

0