您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
农村淘宝服务站 扶持创业惠民生
发布时间:2017-03-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月17日上午,在枞阳县钱桥镇钱桥村“农村淘宝”服务站内,“掌柜”吴娇忙着帮助父老乡亲买货卖货。这间50多平方米的服务站,布置有统一的农村淘宝门头,店内有农村淘宝的服务介绍,液晶电视、电脑、货架等设备齐全。

  “去年得知农村淘宝进枞阳的消息后,我觉得这是创业的好机会,就第一时间报名并参加培训,开了这家服务站。服务站里的设备都是统一配置的,不用我们掏腰包,政府每年还有房租补贴,免费给我们培训,指导我们创业发展,真好!”谈及农村淘宝服务站,80后的吴娇话匣子一下打开了。“去年7月份,我在钱桥村开了钱桥镇首家服务站,随后又在钱桥老街开了家‘淘帮手’。”吴娇说,既然开了农村淘宝服务站,不仅要把外面的东西带到村里,还要设法解决当地农特产品的销售问题。她已将农村淘宝当成一种事业来做,现在已经取得了一定的成效,她对农村淘宝创业充满了信心。服务站在进行农村淘宝的地面推广、宣传工作的同时,还办理网络代购、代销农货、话费充值、收发快递等业务,大大方便了村民的生活,每天都人来人往。“人好货好啥都好,这样的服务站我们欢迎。”村民对农村淘宝服务站纷纷点赞。

  据了解,近年来,钱桥镇大力推进电子商务进乡村,加大对电子商务的宣传,多次邀请专家来钱桥免费为电商兴趣爱好者、贫困劳动者培训,让农民群众了解、接受和使用电子商务,积极动员青年创业者,加入村站合伙人行列,经营农村淘宝项目,实现创业梦想。同时,借助电子商务,加快本地“互联网+”建设,建立农村淘宝服务站。(马卫东)

0