对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
省人大常委会来铜开展专题调研
宋国权率队 丁纯胡启生等陪同
2020-06-05 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月4日,省人大常委会党组副书记、副主任宋国权率省人大常委会调研组来铜,就长江生态环境保护工作和加强新时代人大工作开展调研。省人大人事代表选举委员会副主任委员韦大伟,省人大城建环资委员会副主任委员鲍挺参加活动。市领导丁纯、胡启生、刘亚东、何刚明、吴强,市委秘书长马军、市人大常委会秘书长裴学和等陪同。

  当天上午,宋国权一行首先来到G347普济圩至枞阳段一级公路工程、引江济淮枞阳枢纽工程和枞阳县菜子湖流域实地调研,现场听取引江济淮工程情况介绍,以及菜子湖水域生态环境保护工作情况汇报,仔细询问了在引江济淮工程中做好生态保护以及解决菜子湖水域面源污染、生活污水治理和禁渔禁捕等方面采取的措施。宋国权指出,要紧紧抓住引江济淮这一重大工程实施契机,加强枞阳县区域生态环境整治,积极发展休闲旅游观光产业;同时,菜子湖作为引江济淮工程的取水口,要在工程实现防汛、供水、航运、灌溉等功能的同时,确保菜子湖水质不受影响,切实保护好河湖生态环境。随后,宋国权一行走进铜陵万华禾香板业公司,听取秸秆综合利用项目的介绍,并参观了企业的生产车间,对该公司通过技术创新,顺应绿色环保理念,在实现资源再生利用方面作出的贡献给予高度评价。

  当天下午,宋国权一行前往狮子山高新区,实地调研高新区污水处理厂、长龙山磷石膏生态治理项目和狮矿大沟黑臭水体治理项目,对近年来我市在推进环保问题整改、加强水体治理中所采取的有力举措和取得的成效给予充分肯定。(张久愿)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件