对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委常委会会议召开
2019-01-21 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究机构改革脱贫攻坚扫黑除恶意识形态等工作

李猛主持

  1月20日下午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,传达学习省“两会”和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查处理情况的通报》《关于进一步聚焦“两不愁三保障”标准坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义的通知》等精神,研究我市贯彻落实工作;决定召开市委十届十次全体(扩大)会议,审议通过《关于市级机构改革的实施意见(讨论稿)》;听取2018年全市意识形态工作情况汇报。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,中央政治局民主生活会,主题鲜明、重点突出、查摆严格,为全党带了好头、作了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,必须认真学、反复学,旗帜鲜明讲政治,锲而不舍反“四风”,坚定不移勇担当。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧扣主题、认真查摆、深入剖析,精心做好2018年度民主生活会筹备工作,确保开出高质量、好效果。

  会议强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是新时代对台工作的纲领性文献。要从全局高度深化认识,从发展维度深化合作,从人文角度深化交流,深刻理解五项重大政策主张,全面落实中央对台大政方针,深化对台经贸合作,优化台企营商环境,推进文化、基层、青年、民间等领域交流,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出应有贡献。

  会议指出,这次省“两会”会风清新简朴,是一次高举旗帜、民主团结、求实鼓劲、风清气正的大会。全市上下要迅速掀起学习宣传热潮,结合工作实际,抓好贯彻落实,加强政策资金项目争跑,确保省委、省政府决策部署在铜陵落地落实,为全市经济高质量发展增添新动能。要突出工作重点,强化真抓实干,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,一鼓作气、全力以赴,确保实现首季“开门红”。要着力抓好当前工作,统筹做好机构改革、春节送温暖、扶贫帮困、信访维稳、农民工工资清欠、安全生产、禁放禁燃等工作,确保社会大局和谐稳定,各项工作有序推进。

  会议指出,省委严肃查处扬子鳄国家级自然保护区有关问题,充分体现了省委严明政治纪律和政治规矩、推动保护生态环境、建设生态文明的坚定决心。全市上下要以此为镜鉴,深刻吸取教训,突出抓好铜陵淡水豚国家级自然保护区建设和管理工作,开展自查自纠、加强日常管理、完善长效机制、严肃问责追责,坚定不移推动绿色发展。

  会议强调,扶贫领域的形式主义官僚主义问题,不仅是政治问题、作风问题,也是纪律问题、形象问题,必须高度重视和警觉。要贯彻省委要求,坚持把自己摆进去、把责任扛起来,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和市委脱贫攻坚专项巡察发现问题整改,集中力量开展一次大起底大排查,盯紧不放、一抓到底,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义,确保脱贫攻坚始终沿着正确的方向向前推进。

  会议指出,推进地方各级机构改革,是党和国家机构改革的重要内容。要提高政治站位,紧扣时间节点,抓好机构改革组织实施工作,严明纪律、明确章法,深入细致做好思想工作,引导党员干部坚决拥护改革、积极参与改革,确保思想不散、队伍不乱、工作不断。

  会议强调,意识形态工作关乎政治安全、政权安全,是一项极端重要的工作。要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢把握工作主动权,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步深化改革创新,增强斗争精神,不断抢占意识形态领域制高点,巩固主阵地。要进一步提升能力水平,加强队伍建设,增强脚力、眼力、脑力、笔力,主动发声,巩固主流价值,讲好铜陵故事,聚集强大正能量。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页