您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
全省推进“两学一做”学习教育常态化工作电视电话会召开
李猛倪玉平古亚伟等在合肥主会场或铜陵分会场参加会议
发布时间:2017-04-21 08:51 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月20日下午,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议召开。市领导李猛、吴劲在合肥主会场参加会议;市领导倪玉平、古亚伟、邹河、张广洲、昌红梅等在铜陵分会场参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结全省“两学一做”学习教育开展情况,就推进“两学一做”常态化制度化及开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行动员部署。

  会议强调,要深刻领会中央精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。各级各部门党委(党组)要及时传达学习本次会议精神,深入学习习近平总书记重要指示精神,引导广大党员深入学习党章、党规,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织实施,结合本次会议下发的实施意见和方案,紧密联系工作实际,专题研究部署,制定具体实施方案,积极开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,全面做好规范动作,着力抓好创新动作,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。要落实主体责任,全面对照李锦斌书记讲话精神,突出思想政治建设这个首要任务,发挥好关键少数示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则,带头严格自律,不断开创安徽各项事业新局面,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,我市“两学一做”学习教育于2016年4月19日启动以来,各级党组织和广大党员认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,紧扣“学”“做”“改”关键动作,树起严实标尺,强化问题导向,坚持高点定位,推动学习教育落细落实、见功见效;坚持立根固本,确保学习研讨入心入脑、真学真懂;坚持以学促做,引导党员干部立知立行、担责担当;坚持问题导向,聚焦群众关切即知即改、专项整改;坚持严实要求,务求学习教育组织有序、推进有力,全市学习教育取得阶段性成效,呈现出全面发力、层层推进的良好态势。下一步,我市将按照中央和省、市委部署要求,始终坚持标准不降、力度不减,深化“两学一做”学习教育成果。(汪伟)

0