智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻
水中江豚身姿美妙
2018-08-10 15:38 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊
【字号:打印
养护人员给水中江豚喂食.jpg

  养护人员给水中江豚喂食。

  江豚活动正常,身体状况良好。

  水中江豚身姿美妙。

  8月9日,养护人员在铜陵淡水豚国家级自然保护区基地里给水中江豚喂食。连日来,我市持续高温,铜陵淡水豚国家级自然保护区抽取长江水稳定保护基地水位,控制水温,提升水质,同时在喂食江豚饲料里添加防暑降温物品,保护基地里饲养繁殖的11头江豚,能够安然度过高温天气。目前,11头江豚活动正常,健康状况良好。

  江豚被誉为“水中大熊猫”,据2017年长江江豚生态科学考察结果显示,江豚种群数量比大熊猫数量还少,约为1012头。江豚被国际自然保护联盟(IUCN)受胁物种红色名录列为“极危物种”。长江铜陵段是江豚栖息的黄金水域。2011年,保护区在铜陵江段活捕4头长江江豚,迁至位于郊区大通镇的1600米长的半自然夹江水域,构建长江江豚迁地保护繁殖种群,成功繁殖了7头小江豚。

  记者 过仕宁 通讯员 张西斌 杨纲要 摄影报道

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件