对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
善在潮流时尚中抓机遇
2020-05-22 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  县长两次走进直播间带货,县里举办“首届网络带货主播大赛”,副市长走进直播间为铜陵农产品、特色美食“代言”……网络直播带货如今已不再专属于网络主播,而是成为推介推销推广特色产品的一种“潮流”方式。

  当前网络直播带货有巨大的市场:一些主播其单次带货能力以百万、千万甚至亿元计,人民日报新媒体“为鄂下单”带货直播单场销售额超2亿元,央视知名主持人组建“央视男团”直播带货创造出3小时狂卖5个亿的骄人战绩。直播带货不仅能够有效促进产品流通、拥有强大“变现”能力,还能够快速提升品牌产品知名度、美誉度。并且,这种方式与农产品的销售和推广十分契合,正因如此,在抖音、快手等平台上有越来越多的市长、县长走进直播间,为地方农产品或特色美食代言。

  直播带货潮流的兴起,与网络信息技术飞速发展、直播平台的流行、人们接受信息渠道的变化有关。对于我们而言,更要看到其背后的“秘诀”和“学问”。如雨后春笋般兴起直播带货潮,其中专业的、不专业的,有号召力的、没有号召力的,大家“同台竞技”,产生的效果不可同日而语。因此,更需要我们立足实际,增强主动性、敏锐性,周密地去部署规划。

  从铜陵实际来看,铜陵有很多特色的农产品、工艺品,也不乏思维活跃的企业家、植根乡村的创业能人和大学生。铜陵在直播带货这波潮流中也涌现出了“彦祖文化”这样的专业、成功的运营团队,而直播带货这种方式也在得到官方的关注、认可和推介——5月20日下午“铜都文化产业大讲堂”上,“彦祖文化”的负责人刘芳分享了“单日带货超千万的诀窍”。我们不妨进一步在培训上、引导上用力,让我们的职业农民、特色品牌持有者、创新创业人士都能够知悉带货机遇、积极有效地“触电”搭车去增强“变现”能力、去提升品牌知名度;不妨去搭建一个桥梁,让专业的运营团队与特色的产品对接起来,达成互为所用、互利互惠的良性互动局面。

  潮流中存在发展机遇。相信,只要找对路径、用心推进,直播带货这波潮流机遇一定能够为发展所用、为乡村振兴所用。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页