对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市城管执法局解读建筑垃圾和餐厨垃圾管理办法
2020-04-10 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  去年底,我市出台市政府第2号令、3号令,自今年2月1日起,我市开始施行《铜陵市建筑垃圾管理办法》《铜陵市餐厨垃圾管理办法》。日前,市城管执法局召开新闻发布会进行解读。

  《铜陵市建筑垃圾管理办法》的颁布实施对规范和加强我市建筑垃圾收集、运输、处置各环节的管理,推广建筑垃圾资源化综合利用,维护城市市容和环境卫生,推进“无废城市”建设具有重要意义。办法共19条,根据《城市建筑垃圾管理规定》等相关法规,结合我市建筑垃圾管理过程中遇到的实际状况,以问题为导向,严格制度设计,加强城市建筑垃圾排放、运输、消纳等处置活动全流程管理,促进我市城市建筑垃圾管理制度化、规范化、常态化。

  《铜陵市餐厨垃圾管理办法》是我市的实体性政府规章,标志着我市将餐厨垃圾管理纳入了法治化管理轨道。办法共20条,主要内容包括:适用范围、餐厨垃圾概念、管理原则、政府及部门职责、服务许可管理、鼓励倡导规定、餐厨垃圾产生单位和收运单位义务、餐厨垃圾处置单位应遵守的规定、禁止性规定;同时明确了监督考评、联合执法、告知督促、应急处理、诚信管理等机制,并明确了市、县(区)和有关管理部门的职责。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页