对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
元宵节期间城市空气质量优
2020-02-14 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,生态环境部向媒体通报全国337个城市2020年元宵节期间(2月8日19时至2月9日6时)空气质量改善目标完成情况。我市超额完成改善目标,考核获评“优”。据悉,此次长三角区域仅有14个城市获优。

  据分析,今年元宵节我市空气质量指数(AQI)50,空气质量优,空气主要污染物PM10和PM2.5平均浓度分别为47、35微克/立方米(实况)。与去年元宵节相比,今年细颗粒物下降16.7%。

  为打赢蓝天保卫战,今年我市及早行动,持续发力,联防联控。春节期间,在巩固市区“禁放禁烧”成果的同时,枞阳县也实施了“禁放禁烧”。生态环境部门每日安排人员开展现场执法检查,并通过污染源在线监控系统、大气网格化监测系统等信息化手段,加强对重点企业、重点区域监管。公安、城管、交通等部门加大对道路运输泼洒、港口码头不规范作业等问题查处力度。通过各级各有关部门齐抓共管,今年全市空气质量明显改善。(朱习文 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页