对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵市数据资源局为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚强大网络正能量
2020-02-11 09:15 来源:铜陵市大数据中心
【字号:打印

跑出速度 强化力度 拓宽广度

铜陵市数据资源局为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚强大网络正能量

 

  为全面贯彻落实上级新冠肺炎疫情防控的决策部署,进一步加强我市疫情防控工作,铜陵市数据资源局组织全市各级各类政府网站强化信息发布,主动回应关切、加强舆情监测引导,为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚强大网络正能量。

  一是“跑出速度”,信息发布及时准确。根据1月24日安徽省启动重大公共卫生事件一级响应和市委市政府安排部署,铜陵市数据资源局及时研判,建立7X24小时滚动发布机制,安排工作人员值班读网,加强政府网站舆情监测,及时准确发布疫情防控权威信息,做好政策解读。1月27日(年初三)在市政府门户网站醒目位置设置了“坚决打赢疫情防控阻击战”专题。专题开设了高度重视、防控动态、最新通报和健康科普等四个栏目,方便群众第一时间获取全市权威的疫情防控最新动态、政策措施、工作进展以及省、市防控指挥部权威发布的疫情通报。疫情防控期间,市政府门户网站共发布疫情防控信息634条,点击量151万余次,用户数新增32041个(数据截至2月10日)。

  二是“强化力度”,回应关切主动积极。针对网民对新型冠状病毒科普知识及动态的关注度不断攀升,市政府、县区政府、市卫健委、交通运输局等疫情防控相关单位主动组织政府网站积极发声,主动回应关切。铜陵市数据资源局组建了分管领导负责,政府网站科牵头,县区、疫情防控成员单位参与的疫情防控信息发布小组,强化信息主动发布和过程全流程公开。以权威发布回应社会关切,及时发布国家、省、市疫情防控有关权威信息,主动发布医疗物资供应情况、价格稳定和民生保障信息,积极针对不实信息发布辟谣信息等,想群众之所想,解群众之所惑,有效放大正面声音,最大限度将党委政府的声音传递到每一个群众。疫情防控期间,全市40家政府网站发布信息4754条,共受理群众197件,已办结153件(数据截至2月10日)。

  三是“拓宽广度”,联动转载效果显著。全市政府网站坚持“公开透明”的原则,充分尊重和保障人民群众知情权,及时准确、客观真实、全面集中的发布权威信息。铜陵市数据资源局基于政府网站集约化平台,积极组织防控成员单位和县区政府开设“疫情防控专题”,编发和转载各级各类政府网站信息,重视信息发布质量,除防控知识、防控动态以外,每日定时更新两次全国、全省及我市疫情通报;及时发布卫健、公安、交通、政务服务等主管部门防控措施等信息;第一时间发布市场监管等部门的价格稳定和行政处罚信息,商务、工信等部门的物资供应、复工信息,各类受捐款捐物渠道等。群众在全市政府网站“一网问”“一网查”等功能及时查询到疫情防控相关情况的权威回应,让群众了解到政府各级各部门在做什么、如何做、结果如何,群众心中对疫情防控工作更加理性和踏实。疫情防控期间,共联动转载各级各类信息352条(数据截至2月10日)。

  下一步,铜陵市数据资源局将全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控总要求,持续组织全市40家政府网站更加公开、透明、及时、准确地发布权威信息,回应社会关切,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的信息发布支撑。(铜陵市大数据中心余磊)

扫一扫在手机打开当前页