对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“订单可以出货了,我们真开心!”
2020-02-11 08:54 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

狮子山高新区46家企业通过第一批验收复工——

“订单可以出货了,我们真开心!”

  2月10日上午,在铜陵洁雅生物科技股份有限公司的包装车间里,望着一包包湿巾从生产线上滑下来,公司相关负责人袁先国乐开了花:“复工了,那么多订单可以很快出货了,我们真开心!”当天,在狮子山高新区的提前部署和精准服务下,园区46家企业顺利通过审批,实现全面复工。

  “我们本身就是一家生产清洁用品的企业,口罩、防护服、消毒液都是平时的必备用品,春节前我们一次性屯了5万多只口罩,目前在防疫物资储备上没有问题。”袁先国对公司的疫情防控准备充满信心。开工第一天,洁雅共有220名员工返岗,忙着生产年前接下的来自英国和澳大利亚订单。

  不止是洁雅,在安徽赛福电子有限公司,也有56名员工回到了工作岗位,抓紧生产即将出口美国和巴西的电容器用金属化薄膜。早上一到,员工周桂冠就注意到了公司的变化,大门口贴上了显眼的疫情防控提示,进大门要被测量体温,保安室的货架上摆放了消毒液、酒精、一次性口罩,连每个卫生间都配好了洗手液、带盖式垃圾桶。“本来心情还有点紧张,但看到准备得很充分,倒是放心了不少。”周桂冠说。不仅如此,记者看到,整个公司全部实行封闭管理,只留下一个人员通道和一个车辆通道。在公司食堂里,两位师傅正在给员工们准备第一顿午餐。“考虑到机器运转后不能停,中午20多名员工还要留在食堂吃饭,我们决定分三批,一次不超过10个人,做到分开用餐不聚集。”公司总经理周峰对记者说。为了第一时间复工,该公司从2月1日开始根据要求做准备,多方采购防疫物资,规范人员管理,建立防控应急机制,广泛开展疫情防控宣传。

  此前,省政府办公厅明确要求省内各类企业复工时间不早于2月9日24时,我市专门制定实施方案,对企业开复工实行申报审批制,铜官区为此专门制定了“四有四规范”要求做好企业复工。“园区所有企业必须先做好自查自纠,再提出复工申请,由高新区联合区卫健委、经信局以及医护专家组上门验收,最终由区疫情防控指挥部进行审批。”高新区管委会党工委书记王基宏表示。据悉,为给企业复工创造有利条件,高新区多渠道为企业提供了2万个平价口罩,近千公斤消毒液、酒精,并通过网格化管理模式,加强对企业疫情防控工作指导。

  “目前我们又帮助企业对接到了7万只口罩,即将到货,可以保障企业的持续生产需要,后面我们也将全面做好复工后的监管。”王基宏说。(张久愿 张璟)

扫一扫在手机打开当前页