对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
百企帮百村 新春送温暖
2020-01-20 08:40 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  郊区老洲镇裕丰村五保户章小兵近来很高兴,自己家里刚脱了贫,村里又帮忙实现了危房改造,可谓是双喜临门。“这不听说村里有送春联活动,我今天早早地到这,请书法家写副春联,红红火火过大年。”章小兵告诉记者。

  章小兵口中的送春联活动,是1月16日市工商联、市光彩会、铜陵富鑫钢铁有限公司在郊区老洲镇裕丰村开展的“百企帮百村”精准扶贫迎新春送温暖活动。在现场,爱心企业向该村40名五保户、重病贫困户送上新春祝福和慰问金,并邀请多名书法家为贫困户送春联、送祝福。

  火红的书写春联的纸张铺开来,来自市书法家协会的书法家挥毫泼墨,书写出一副副新春对联,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围,也让贫困户感受到了节日的温暖。

  “春回大地喜盈室,福降人间笑满堂”、“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”……手写的春联千姿百态,有的清新灵动,有的遒劲苍凉。虽然天气严寒,但活动现场一片红红火火,村民们领到春联和福字后喜笑颜开。“以前过年花钱买春联,今年的春联是书法家现场写、免费送,浓浓的年味又重新灌到了我的心窝。”村民谢春梅手拿一副春联喜不自禁地称赞。

  据了解,在市工商联、市光彩会的积极倡导下,铜陵富鑫钢铁有限公司、铜陵日科电子有限责任公司、安徽正洁高新材料公司、铜陵兢强电子科技股份公司、铜陵铜官府文化创意股份公司等民营企业积极开展迎新春送温暖走访慰问贫困户活动,彰显了民营企业家“致富思源、富而思进”的社会责任和大爱情怀,取得了良好的社会效果。

  据不完全统计,截至目前,全市参与“百企帮百村”精准扶贫行动的民营企业共有400余家,投入产业扶贫资金超过1亿元,公益扶贫捐款捐物总额达360多万元,受行动帮扶的贫困人口近2万人,有效带动了贫困村经济发展和贫困户致富增收,为我市脱贫攻坚工作提供了强有力的支持。 (路璐)

扫一扫在手机打开当前页