对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
春节期间我市突出“五个集中”做好流动党员管理服务
2020-01-20 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为增强流动党员组织归属感和基层党组织凝聚力,我市将利用2020年春节期间流动党员集中返乡有利时机,突出“五个集中”做好流动党员管理服务工作。

  集中开展联系巡访。春节前,各县区要组织乡镇党委以村为单位与流动党员普遍联系一次,做到党员底数清、流出去向清、思想状况清、工作情况清、家庭留守清。春节期间,对返乡过节的流动党员,要采取入户慰问、登门走访等方式,送去节日的问候;对未返乡的流动党员,要通过电话、短信等方式,及时传达党组织的关心和问候。集中规范组织关系。在准确掌握流动党员基本信息的基础上,各县区委组织部要指导乡、村党组织进一步规范流动党员党组织关系。集中开展专题党日活动。

  春节期间,要以村为单位组织流动党员开展以“组织一次专题学习、开展一次谈心谈话、进行一次座谈交流、参与一次乡村整治”为主要内容的专题党日活动,充分调动他们宣传家乡、服务家乡、为家乡发展建言献策的热情。集中推进组织建设。各县区要全面推进流动党员“网络党支部”和实体化党支部建设,进一步提升流动党员管理组织化程度,加大经费保障力度,保证流动党组织活动正常开展。集中开展“双为”活动。在全体流动党员中广泛开展“为加快家乡发展作贡献,为促进当地繁荣当先锋”主题活动,积极引导流动党员发挥人才、资金、技术、经验等优势,为家乡发展贡献智慧和力量。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页