对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局荣获餐饮安全治理举措创新奖
2019-11-28 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,中国市场监督管理学会、人民网举办“共治新餐饮·共赢新经济”圆桌论坛。论坛期间,市市场监管局“3+N”监管模式和推广使用食品安全放心封签等创新举措经专家组审评,获得2019年餐饮安全治理举措创新奖。我省仅铜陵和蚌埠获此殊荣。

  今年以来,市市场监管局牢固树立“互联网+”监管思维,在全省率先开创“3+N”监管模式,即落实市场监管部门的监管职能、压实行业主管部门主管责任、发挥餐饮商会行业自律管理责任和公众社会监督作用,形成“监管部门+行业主管+行业协会+N(社会方方面面)”的“3+N”餐饮服务食品安全监管新模式;建立了全市学校食品安全工作联席会议制度,出动执法人员检查了252家学校食堂、800多家学校周边餐饮服务单位、1家集体用餐配送单位,下达责令改正通知书42份;启用网络外卖“放心封签”,联合“饿了么”等单位在全市网络外卖平台全省首次应用“食品安全放心封签”,第一批向市场投放了10万个“食品安全放心封签”,降低外卖配送环节的食品安全隐患;创新网络订餐监管模式,引进智能化网络订餐监控系统,通过线上监测、线下实地核查、集中约谈等举措,有效解决网络订餐证照违规等难点问题,切实保障了广大市民“舌尖上的安全”。(许力 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页