对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市公管局密织标后“监管网”净化交易市场环境
2019-10-29 08:07 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公管局坚持问题导向,以工程建设领域问题整改为切入点,从严从实推进主题教育与交易监管工作有机结合。

  以信息公开推动“两场联动”。为强化公共资源交易市场与履约现场“两场联动”,出台了《关于加强公共资源交易项目合同及履约变更信息公开工作的通知》,明确所有建设工程、政府采购及土地使用权出让项目合同及履约变更信息均需公开。为保障信息公开工作顺畅运行,会同财政部门建立了信息公开与资金支付的联动机制、会同审计部门建立了建设工程项目信息和审计结算信息的联动机制、建立了信息公开情况的统计通报及问责机制。开展联合专项检查。联合住建、交通、财政、审计等部门开展全市工程建设项目招投标市场专项检查,对全市2018年7月至2019年7月期间的国有资金投资及国有资金占控股或主导地位的房建、市政、交通、水利、土地整治等项目开展专项检查,重点解决规避招标、标后转包、违法分包或以暴力威胁、利诱等手段迫使其他投标人放弃中标、强揽工程等突出问题,全面加强建设工程标后现场管理。实现违法案件联防联控。联合市公安局成立了招投标领域违法案件联防联动工作领导小组,建立联席会议制度;运用公安机关“110”和市公共资源监管局投诉信访渠道,实现公共资源交易领域违法犯罪行为过程中有价值的情报信息互通共享,建立案件双向移送、案件协办机制,形成查处打击的工作合力。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页