对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵站国庆前将实现“刷脸进站”
2019-09-25 08:31 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  进站候车无需人工核验,直接“刷脸”便可进站。9月23日,记者从铜陵站获悉,这种新的进入火车站候车的方式将在铜陵实现,6台实名制验证自助闸机目前安装完毕,预计国庆节前将可正式投入使用,将开启旅客自助便捷进站新模式。

  据悉,为提升客运火车站进站实名制核验能力和效率,推进进站“畅通工程”实施,中国铁路上海局集团有限公司计划今年下半年在铜陵、池州、义乌等12个日均客发量5000人次以上的高铁普速一体车站,以及4个普速火车站和1个高铁火车站增设104台“刷脸进站”设备。

  9月23日,来到铜陵站的旅客会发现,在进站口处共安装有6台实名制验证自助闸机,虽然还未投入启用,但已经引起很多旅客的好奇和尝试。铜陵站副站长卢水介绍,火车票实名制以来,进站需要人工验证人、车票、身份证是否一致。虽然现在人工查验也就几十秒的时间,但乘客得拿着车票、身份证,排队等候,再递给工作人员,工作人员查验完后,再还给乘客,多少显得麻烦。高峰期许多旅客都要排很长时间队检票进站。实现“刷脸”进站后,不仅可以提高实名制验票的准确率,还能缩短旅客排队验票的时间。

  目前,闸机刚刚安装完毕,待后期系统调试正常后,预计将在国庆节前投入使用。(陈燕飞

扫一扫在手机打开当前页