对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市新增一家 “两检合一” 货车检测机构
2019-09-04 08:40 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  8月29日,记者从市运管处获悉,我市新增一家具备“两检合一”资质条件的货运车辆检验检测机构。至此,我市具备“两检合一”资质条件的货运检验检测机构已达两家。

  为推进物流业降本增效,促进实体经济发展,交通运输部门积极推进道路货运车辆检验检测改革有关工作。此前,我市已有的一家货运检验检测机构为铜陵市天安机动车检测有限公司,加上此次新增的铜陵马城机动车检测有限公司,我市具备“两检合一”资质条件的货运检验检测机构达两家。目前,两家机构均按照相关要求实施车主“交钥匙工程”,实现“一次上线、一次检测、一次收费”,并在办事大厅公示了检测流程和相关检测价格。

  据悉,自2018年8月1日起,我省货运车辆“年检年审合二为一”,意味着以后营运货车年检年审只要跑一次。“两检合一”后,货车安检和综检实行统一的检验周期,货车10年以内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次,具体以该车辆安检时间为准。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页