对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市迎来首位5G入网用户
2019-09-04 08:38 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  “5G的速度太快了,一部电影几秒钟就下载下来了!”8月30日下午,市民郜琴在铜陵移动北京路营业捧着手机惊叹地说。当天,郜琴购买了一部5G手机并成功办理入网手续,成为我市首位入网的5G手机用户。

  郜琴告诉记者,作为一名数码产品爱好者,她一直十分关注5G讯息,在得知铜陵移动5G手机开售的信息后,立即来到营业厅进行了体验,在现场感受到5G超快的下载速率后,决定购买并办理入网手续。“之前就只知道铜陵移动这个营业厅和开发区部分区域以及市委大楼那边都覆盖了5G网络,我又正好在这个营业厅边上上班,闲暇时就可以用5G网络来下电视剧,下班回家后就可以慢慢追剧了。”郜琴高兴地说。

  “入网5G网络不需要更换手机卡和原来号码,只需更换一部5G手机,在营业厅升级流量套餐后,就可在5G信号覆盖的区域使用5G网络。”移动铜陵分公司市场部经理助理余刚介绍说,目前,该公司已在北京路营业厅建成并开放了我市首家5G体验厅,在市政府大楼和食堂区域、北京路营业厅区域、开发区部分区域建设并开通了5G网络。

  对于5G手机是否只能专用5G网络的问题,移动公司相关负责人表示,在5G信号覆盖范围外,5G用户依然可以向下兼容使用4G网络。(方盼亮)

扫一扫在手机打开当前页