对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
爱心助学 情暖寒门学子
2019-09-04 08:36 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  临近开学,郊区老洲镇同心村积极开展贫困大学生帮扶工作,为寒门学子解决燃眉之急。

  同心村的贫困大学生小周从小身患一型糖尿病,父母身体都不好,常年患病,不能从事体力劳动,收入微薄,其家庭也是当地建档立卡贫困户。临近开学,小周需要缴纳学费1万8千元。暑假期间,本来准备勤工俭学筹措学费的他却由于血糖控制不好,导致病发,在市人民医院重症监护室抢救一个星期。小周的身体状况虽然经过治疗有所好转,但住院又花去了一笔治疗费用,如今他每天还要依靠打胰岛素控制血糖。加上学费还没有着落,沉重的经济负担,让这个家庭痛苦难担。就在一家人发愁犯难的时候,得知情况的同心村的党员和村民们向他伸出了援助之手。仅用了两天时间,就为他筹集了12000多元学费。小周感激的说:“我要积极努力学习,向党组织靠拢,早日成为一名党员,像他们一样奉献,为这个社会奉献爱心,用实际行动来回报社会,帮助他人。”

  郊区老洲镇同心村党委书记钱林表示,一个大学生对于贫困家庭来说,是他们家庭的希望,希望通过这笔捐款,希望他学有所成能改变自己,改变家庭的现状,希望他以后学成归来,能帮助更多的人来回报这个社会。(邓妍 黄德佩)

扫一扫在手机打开当前页