对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
多部门联合突击检查校外培训机构
2019-07-29 07:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月24日下午,市教体局联合市场监管、公安、消防、民政、人社等部门,对全市10多所校外培训机构进行了突击检查。

  据悉,此次重点检查各培训机构证件是否齐全,消防条件是否达标,教师资质情况以及是否规范培训内容、培训班次、招生对象等。检查中发现,多数培训机构证照齐全,按照要求公示办学许可证、营业执照、教师资质、培训内容和班次;但仍有部分培训机构存在消防安全隐患,信息公开不透明,部分教育培训点不具备教育培训资质等问题。市教体局要求辖区教育主管部门根据属地管理的原则,督促这些教育培训机构进行整改,并支持鼓励不具备教育培训资质的校外培训点补办相关证件,引导他们走上健康发展之路。

  我市高度重视校外培训机构治理工作,建立了全市民办教育工作联席会议制度,成立了校外培训机构专项治理小组,各县区政府也成立了相应组织机构,开展全面摸底排查。针对校外培训机构存在的问题,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的工作要求,分类分步治理,促进校外培训市场规范、健康、有序发展。(杨竹青 实习生 王可)

扫一扫在手机打开当前页