对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市取消建筑工程招投标“八大员”资质要求
2019-07-17 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  根据省住建厅有关文件精神,日前,市公管局发布《关于在招标投标活动中贯彻落实住房城乡建设领域现场专业人员证书政策调整有关要求的通知》,要求各招标代理机构在招投标活动中,不再要求将住房城乡建设领域现场专业人员(包括施工员、质量员、安全员、资料员、材料员、劳务员、机械员、标准员)及取样员、监理员、见证员持证情况列入招标投标文件。已发布公告的项目招标文件要求与此相悖的,应立即发布补充公告,修改相关条款。

  目前,我市新发布的招标文件均没有再对八大员岗位证书提出要求,已发布招标信息的杨家山新村老旧小区整治改造民生工程、郊区铜山镇驻地建成区生活污水处理建设工程(污水处理设备施工安装+运营)等工程均发布了补充公告,取消了对八大员岗位证书的审查要求。同时,市公管局依据相关法律法规,要求不得将绿化企业资质证书及建造师证书列入招标投标文件,不得设置没有法律依据的投标报名环节,不得强制要求投标人代表到达开标现场,不得强制要求对原件进行核对。要求各招标人建立健全长效机制,全面排查现有招投标制度文件中与法律、法规、国家和省重大政策措施违背的行为,市公管局也将加大对招标投标活动的监督检查力度,发现问题将及时查处、曝光。(汪伟 许涛)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件