对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市聚焦企业关切出台实施方案
进一步推动优化营商环境政策落实
2019-06-04 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,经市政府同意,市政府办公室印发《铜陵市聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施方案》,进一步优化“四最”营商环境。

  根据方案要求,我市将进一步减少社会资本市场准入限制,推动缓解中小微企业融资难融资贵问题,清理地方保护和行政垄断行为,加强诚信政府建设。市发改委、市商务局将牵头做好《市场准入负面清单(2018年版)》的贯彻执行工作,推动“非禁即入”普遍落实。同时,我市将切实保障外商投资企业公平待遇,降低进出口环节合规成本,推进通关便利化,落实出口退税政策,加快出口退税进度。铜陵海关和相关部门进一步优化通关流程和作业方式,确保通关环节需要保留验核证件数量减至48种,整体通关时间持续压减。市税务局、铜陵海关等部门加强合作,全面推行无纸化退税申报,按要求将办理退税平均时间缩短至10个工作日以内。为了持续提升审批服务质量,提高办事效率,我市将进一步简化企业投资审批,深化商事制度改革,进一步压减行政许可等事项,完善政务服务事项清单和推进政务服务标准化。市发改委、市经信局牵头优化投资项目审批流程,发布铜陵市投资审批事项统一名称和申请材料,2019年实现各类投资审批在线并联办理。

  此外,我市还将清理物流、认证、检验检测、公用事业等领域经营服务性收费,整治政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等乱收费行为,规范降低涉企保证金和社保费率,加快知识产权保护体系建设,加快落实各项产权保护措施,强化事中事后监管,坚决纠正“一刀切”式执法,规范自由裁量权。我市每季度对各县区政府、市有关单位创优“四最”营商环境工作进展情况进行评价,每半年对营商环境状况开展监测调查,每年底开展营商环境满意度第三方调查。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页