对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
申建工作取得重大进展
2019-05-27 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)项目

申建工作取得重大进展

  从铜陵经开区管委会获悉,日前,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)项目申建取得重大进展,提交的申报材料成功通过合肥海关验收,待海关总署批复后便可投资建设。

  为补齐我市开放平台建设滞后短板,抢抓“一带一路”和长江经济带建设、长三角城市群规划建设等重大机遇,我市筹建铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)项目,以铜陵经开区为申建和承办主体,以铜基新材料产业为主导,电子信息、装备制造、节能环保等产业为基础,形成产业有特色、业务有保障的海关特殊监管区。项目建成后既可服务缺乏保税物流资源的皖中南城市群,又可利用产业链纽带关系,构建东部沿海城市与中部内陆城市的国际物流新通道,发挥长江经济带大物流体系节点作用。

  该项目选址位于铜陵经济技术开发区内,规划占地100亩,总建筑面积68300平方米,计划总投资2.35亿元,预计建成后能够满足年物流作业140万吨、保税仓储量100万吨、集装箱吞吐量4万标箱的生产经营需求,实现进出口贸易总额35亿美元。

  目前,前期工作已基本完成,股东会、董事会和监事会已成功召开;1亿元注册资本金全部到账;项目100亩土地使用权转让协议等均已签订完成。下一步,铜陵经开区将继续跟踪对接,力争早日获得批复。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页