对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市电子政务外网IPv6升级项目通过验收
2019-03-07 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市数据资源管理局获悉,我市电子政务外网(云计算数据中心)IPv6升级项目日前通过验收,成为全省地市中率先开展并完成IPv6升级工作的市。

  IPv6是用于替代IPv4的下一代IP协议,号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个网址,其投入使用不仅能解决网络地址资源数量的问题,还能够解决多种接入设备连入互联网的障碍问题。在工作推进中,市数据资源管理局坚持超前谋划,于去年年底与中移全通系统集成有限公司签订升级项目合同,并大力推进项目实施。项目运行后,我市云计算数据中心将全面支持全市政务部门IPv6业务应用,对我市创新网络保障手段、完善网络保障体系、增强网络安全态势感知和快速处置能力有积极作用。下一步,市数据资源管理局将加大IPv6布局规划力度,敦促各部门、电信运营商在谋划全市重大信息化项目时,同步考虑IPv6地址规划;加大IPv6应用力度,提升IPv6在各类信息化系统中的应用率等。(李渊 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页