对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
打造铜陵半导体产业新“名片”
2018-12-25 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

镓特半导体科技(铜陵)有限公司

打造铜陵半导体产业新“名片”

  12月22日上午,记者在铜陵经开区镓特半导体科技(铜陵)有限公司年产10万片氮化镓晶圆片项目现场看到,该项目厂房正在进行顶层施工,即将封顶。“项目在今年10月份开工建设,预计明年5月份进行设备安装及试生产工作。”该公司助理副总裁王颖慧说,项目主要生产大尺寸、高质量、低成本的自支撑氮化镓晶圆片。一期投资5亿元,达产后年产值将达5亿元。

  镓特半导体科技(铜陵)有限公司是北大青鸟集团投资、美国能源部桑迪亚国家实验室李起鸣博士团队组建的高科技企业。该公司致力于半导体、新材料科技领域的技术开发等,产品在半导体产业中有着广泛的应用。王颖慧告诉记者,与硅基氮化镓相比,他们的产品具有十倍的开关速度,1/3的能耗,三倍的功率密度,具有更高的耐高温特性和更好的抗辐照能力,处于世界领先水平,主要应用在光电子器件、电力电子器件以及微波器件三大方面。

  据了解,氮化镓项目的入驻,给我市带来的不仅仅是一个项目,而是一个完整的产业。此前,我市在半导体产业上只有相关的封装等配套行业。而该项目技术水平先进、生产工艺成熟、产业带动性强,具有广阔的市场前景,对于进一步加快我市产业转型升级、培育经济增长新动能具有重要意义。王颖慧表示,企业今后将进行第三代半导体材料、器件、封装等方面研究生产,目标是在铜陵建造一个第三代半导体产业线,成为铜陵经济发展的一张新“名片”。目前,铜陵经开区正以北大青鸟系列项目实施为契机,坚持立足当前、着眼长远,深入研究谋划半导体产业发展,力争打造铜陵半导体产业园。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页