智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市全面完成2018年农业保险工作目标
2018-11-09 08:35 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  截至10月底,我市政策性农业保险种植业已完成投保167.94万亩,为全年目标的242.69%;养殖业能繁母猪参保4294头,为全年目标的107.35%。各级财政安排保费补贴3799.93万元,农户获得理赔款1139.99万元,已全面完成全年农业保险工作目标,实现了愿保尽保。

  落实资金保障。各级财政将应承担的保险补贴资金及时足额列入年初预算,并及时上交特设专户,由市财政统一拨付相关保险经办机构。加快投保进度。要求保险经办机构简化承保流程,加快承保速度,尽可能让农户尽早得到保险保障。提高赔付时效。督促保险经办机构增加查勘人员数量,加快查勘理赔进度,减轻农户因灾损失,尽快帮助农户恢复再生产。做好服务督查。指派专人深入受灾现场,靠前服务督导,协调处理承保和理赔过程中各种困难和问题,抓细抓实抓好查勘、定损、公示、赔付等各环节工作,确保农业保险惠农政策落到实处。(汪伟 朱长英)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件