您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
海事发布安全提示:江上捕蟹别“违章”
发布时间:2018-10-12 08:55 来源:铜陵新闻网 字号:

  时值江蟹特许捕捞期,江上捕蟹船只横江张网,存在较大安全隐患。10月11日,铜陵海事处发布捕蟹安全提示。

  江蟹特许捕捞期期间,部分捕蟹船占据航道及桥区水域进行作业,对过往船舶正常航行造成较大影响。铜陵海事处持续加大对捕蟹船习惯性作业水域巡查力度,加强对碍航捕蟹船现场监管,驱离占道捕蟹船。11日,海事执法人员在巡航中发现铜陵长江大桥水域有捕蟹船准备下网作业,执法人员立即进行制止,并对渔船信号显示、人员救生衣穿着等进行了检查。

  海事执法人员提醒:捕蟹渔民一是要合理选择捕捞地点,远离主航道,严禁在桥区、渡区、施工作业区、通航密集区及弯曲狭窄等水域进行捕捞作业;严禁恶劣天气、夜间从事捕捞作业;禁止在同一横断面多艘渔船同时作业妨碍船舶航行安全的行为;做好作业人员自身的安全防护。(李彬彬 陈燕飞)

0