您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
省检察院来铜督查扫黑除恶专项斗争开展情况
发布时间:2018-10-12 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月10日至11日,省检察院副检察长陶芳德率队来铜,督查检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况。市检察院检察长曹敏陪同督查并汇报相关工作情况。

  督查组一行听取了全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,前往铜官区、枞阳县等基层检察院对扫黑除恶专项斗争案件办理、宣传发动等进行督查指导。在铜期间,督查组一行还同公安机关、律师进行了座谈交流,听取他们对检察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用发挥、取得成效等方面的意见和建议。深入铜官区官塘社区、枞阳县老洲镇沙池村,向基层干部、人大代表、受害群众等了解当地打击黑恶势力犯罪、宣传发动等工作情况,听取相关意见建议。

  陶芳德对我市检察机关在扫黑除恶专项斗争中取得的工作成绩予以充分肯定。就做好下一步工作,他要求市检察院重视加强对基层院的指导,提升基层检察人员对扫黑除恶专项斗争的政治站位。要提前介入,增强工作的主动性、针对性和自觉性。要深入研究业务知识,总结提炼推广经验,提高办案能力。要进一步加大宣传工作力度,完善办案机制,努力在扫黑除恶专项斗争中再创佳绩。(邓妍 凌明琪)

0