您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
外资企业设立无需“两头跑”
发布时间:2018-08-11 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从市商务局获悉,为积极落实国务院、省政府关于进一步深化外商投资领域“放管服”改革的要求,我市外商投资企业工商登记与商务备案已于日前按期实现“一口办理”。

  据了解,过去,外资企业在备案时,要到商务部门进行外资备案,又要到工商部门进行企业注册,“两头跑”需要花费较多时间。如今,外商投资企业“一口办理”登记制度改革,是通过构建“互联网+政务服务”,工商与商务部门信息互通、数据共享,按照“一窗受理、一表申请、一套材料”的模式,实现“单一窗口”申请办理,申请人不再像之前办理登记要跑两个部门,也不用重复填写信息,节省了企业办事时间,降低了企业成本。开展“一口办理”新型登记备案模式,申请人只要登录安徽政务服务网的相关窗口,一次性录入、上传提交同时含有申请外资企业设立商务备案、工商登记所需数据信息的“单一表格”,商务备案、工商登记部门收到该信息后第一时间会进行审核,审核通过便可领取营业执照。(陈震)

0