您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
本市金融企业国有资产逾26亿元
发布时间:2018-06-13 08:35 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,根据上级财政部门统一部署,市财政局开展了地方金融企业国有资产产权登记工作。截至去年底,我市涉及国有产权的地方金融企业主要为8家政策性融资担保类企业,实收资本26.4亿元,比上年增加4.8亿元。其中国家资本以及国有法人资本26亿元,比上年增加5.2亿,在保责任余额近84.4亿元,放大3.9倍。

  金融企业国有资产产权登记是全面掌握国有金融资产分布和变动情况、加强国有资产管理的重要举措。市、县(区)财政部门精心组织,落实专人负责产权登记填报。对县(区)财政部门报送的报表,市财政局严格审核,防止错登漏登,造成国有资产流失;对运营效益不高的金融企业,提出整改意见,并进行跟踪问效。目前,我市已将登记结果上报省财政厅,作为各级财政评价地方金融企业绩效、支持地方金融企业发展的依据。(汪伟 陈磊)

0