您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
入列第三届中国铸造行业排头兵企业
发布时间:2018-05-17 08:26 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

铜陵新九鼎铜文化产业公司

入列第三届中国铸造行业排头兵企业

  近日,中国铸造协会公布了第三届中国铸造行业综合百强、分行业排头兵及专特精新优势企业评选结果,铜陵新九鼎铜文化产业有限公司获评第三届中国铸造行业排头兵企业,为我市唯一上榜企业。

  据悉,中国铸造协会组织专家,严格依据评审细则,科学、公平、公正地对申报企业进行了综合评价。经过企业报名、专家评审、预选公示等程序,248家企业分获第三届中国铸造行业综合百强、分行业排头兵及专特精新优势企业称号。

  铜陵新九鼎铜文化产业有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的经营青铜等各类材质雕塑艺术品的公司。作为省非物质文化遗产“传统失蜡法”传承企业、中国铸造协会艺术铸造专业委员会会员单位、省铜工艺品地方标准的制定者,该公司以传承和发扬铜文化为己任,将传统技艺与现代科技相融合,进行城市园林雕塑、仿古青铜器及现代铜工艺品的设计、研发与生产。该公司曾于2008年设计生产大型青铜器“春秋鉴”,由省政府赠送北京奥运会组委会,安放于奥林匹克公园;2010年,设计制作礼品“东瓶西镜”作为安徽馆特色工艺展品,亮相上海世博会。此外,公司还与中科院、南京博物院共同承接了国宝青铜器陈璋壶工艺复原课题,开创了铜陵铜雕塑工艺品生产民营企业与国家级科研院所合作的先河。(朱敏)

0