您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
农产品“三品”认证数创新高
发布时间:2017-12-08 08:35 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从市农委获悉,近日,我市白姜发展有限责任公司生产的“鲜姜”、佘家贡姜厂生产的“佘家贡姜”两个农产品被中国绿色食品发展中心认证为“绿色食品”。截至目前,我市今年新增无公害农产品23个、绿色食品4个,农产品“三品”认证数创新高。

  农产品“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品)认证是政府主导的安全优质农产品公共品牌,也是传统农业向现代农业转变的重要标志。近年来,我市通过政府主导、部门推动、政策引导、市场拉动、企业参与等措施,“三品”认证工作发展迅速,认证规模、产品数量不断扩大。目前,我市共有48家企业112个农产品获得无公害农产品认证,17家企业25个产品获得国家绿色食品认证,2家企业7个农产品获得国家有机食品认证。全市通过“三品”认证的农产品基地面积已达40.33万亩。(王苏宁 刘洋)

  

  

  

0