您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵传统村落龙潭肖自然村今晚亮相浙江卫视
发布时间:2017-10-13 09:11 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今晚10时,浙江卫视大型明星户外建筑创意挑战真人秀《漂亮的房子》将首播。我市义安区钟鸣镇龙潭肖自然村将作为该档栏目的首秀地点展示给广大观众。

  钟鸣镇龙潭肖自然村属山区村落,村庄依地形分布在龙潭河两侧,大部分民居属皖南徽派建筑风格。2014年该村被列入第三批中国传统村落名录、省级美丽乡村中心村建设示范点,随着项目资金的投入,龙潭肖自然村原貌得到进一步保护,基础设施不断完善。2017年,义安区启动实施全域旅游,大力发展文化旅游事业,给龙潭肖自然村发展旅游事业提供良好契机。

  据悉,《漂亮的房子》是一档大型明星户外建筑创意挑战真人秀节目,该节目通过打造泛都市人群向往的梦想居所,创造与大自然融合的宜居建筑,用引人入胜的内容和真实的情绪碰撞,达到建立民宿标准、传承传统文化、复兴乡村文明、倡导回归本心的目的。(姜蕊)

  

  

  

0