对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省督导检查组督导我市企业开复工疫情防控工作座谈会召开
2020-02-17 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月15日上午,省督导检查组督导我市企业开复工疫情防控工作座谈会召开。

  省领导包保督导疫情防控工作第十五督导检查组成员、省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任孙东海主持会议,省民政厅副厅长许静静,副市长黄化锋等参加会议。

  会上,与会市直部门汇报企业开复工疫情防控工作开展情况;与会人员座谈交流。

  孙东海指出,此次座谈会旨在了解铜陵在企业开复工疫情防控工作中需要解决的问题及可以为全省借鉴的好做法,为做好下一步全省企业开复工疫情防控工作做准备。孙东海要求,铜陵市要继续吃透中央、省相关政策,按照谁主管、谁负责的原则实行开复工审核批复,重点做好关系全市经济社会发展大局的重大战略性企业开复工疫情防控工作,确保做到企业主责且有防疫方案和复工复产方案。要认真研究如何从复工、复苏到复兴,认真谋划新的增长点,结合“十四五”规划通盘、长远考虑,深入谋划全年经济发展。要切实解决当前面临的困难,除物料之外,最主要的是解决人力资源问题,既要做好防疫安全,又要保障人员到岗后能满足企业生产需求。要认真解决交通运输问题,重点做好上中下游产业链衔接和沟通协调,做到精细化管理。省督导检查组将把铜陵的建议报到省疫情防控指挥部,尽量为铜陵复工复苏复兴解决实际问题。

  黄化锋说,市委,市政府高度重视企业开复工疫情防控工作,提早谋划并成立了市级领导小组,就存在的问题进行摸底,拟定了针对中小微企业的支持政策,全市各有关部门协同开展政策落实并负责各自管辖行业企业开复工疫情防控工作,目前规上工业企业开复工率49%。下一步我市将继续做好企业开复工疫情防控工作,将各项扶持政策落实落细,确保经济平稳健康发展。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页